Венские сосиски в дрожжевом тесте
100
Сложность Низкая
Ингредиенты
- мука200 г
- вода100 мл
- масло сливочное20 г
- сахар10 г
- дрожжи сухие3 г
- сосиски венские6 шт.
- соль1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Соединить все продукты, кроме сосисок, замешать тесто. Поделить тесто на шесть частей, накрыть влажной тканью, отставить минут на десять. Раскатать один кусок в тоненький овальный пласт.
- На середину положить венскую сосиску. Сделать с нескольких сторон пять горизонтальных надрезов. По очереди наложить полосочки теста друг на друга. Фиксировать низ теста.
- Оставить тесто на тридцать минут в теплом месте. Когда тесто поднимется раза в полтора, положить сверху кетчуп или майонез, петрушку. Готовить венские сосиски в дрожжевом тесте минут пятнадцать, соблюдая температуру 190 градусов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты