Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- джем клубничный 450 мл
- мука 300 г
- масло сливочное 200 г
- сахарная пудра 180 г
- желток 4 шт.
- ванильная эссенция 3 ч.л.
Приготовление
- Взбить до кремообразного состояния масло сливочное несоленое вместе с сахарной пудрой.
- Добавить в масляную массу ванильную эссенцию и яичные желтки.
- Тщательно перемешать все до однородности и порциями подмешать муку.
- Замесить очень эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам, после чего получившийся кусок разделить на 2 шара: один шарик должен быть немного больше другого.
- Шарик поменьше обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник, противень выстелить бумагой для выпечки.
- Равномерным слоем распределить, делая небольшие бортики, по всей площади противня большой кусок теста.
- Чуть подмерзшее тесто натереть на крупной терке, смазать заготовку в форме клубничным джемом и посыпать сверху подготовленным тертым тестом.
- Поместить противень с будущим печеньем на 20-25 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
- Готовый слегка подрумянившийся пирог достать из духовки, порезать на квадратики желаемого размера и дать печенью немного остыть.
- Переложить венское печенье с клубничным джемом на сервировочное блюдо, подать либо в теплом, либо в холодном виде.