Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- джем клубничный 450 мл
 - мука 300 г
 - масло сливочное 200 г
 - сахарная пудра 180 г
 - желток 4 шт.
 - ванильная эссенция 3 ч.л.
 
Приготовление
- Взбить до кремообразного состояния масло сливочное несоленое вместе с сахарной пудрой.
 - Добавить в масляную массу ванильную эссенцию и яичные желтки.
 - Тщательно перемешать все до однородности и порциями подмешать муку.
 - Замесить очень эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам, после чего получившийся кусок разделить на 2 шара: один шарик должен быть немного больше другого.
 - Шарик поменьше обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник, противень выстелить бумагой для выпечки.
 - Равномерным слоем распределить, делая небольшие бортики, по всей площади противня большой кусок теста.
 - Чуть подмерзшее тесто натереть на крупной терке, смазать заготовку в форме клубничным джемом и посыпать сверху подготовленным тертым тестом.
 - Поместить противень с будущим печеньем на 20-25 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
 - Готовый слегка подрумянившийся пирог достать из духовки, порезать на квадратики желаемого размера и дать печенью немного остыть.
 - Переложить венское печенье с клубничным джемом на сервировочное блюдо, подать либо в теплом, либо в холодном виде.
 
