Вкусо.ру

Венское печенье с клубничным джемом

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • джем клубничный 450 мл
  • мука 300 г
  • масло сливочное 200 г
  • сахарная пудра 180 г
  • желток 4 шт.
  • ванильная эссенция 3 ч.л.

Приготовление

  1. Взбить до кремообразного состояния масло сливочное несоленое вместе с сахарной пудрой.
  2. Добавить в масляную массу ванильную эссенцию и яичные желтки.
  3. Тщательно перемешать все до однородности и порциями подмешать муку.
  4. Замесить очень эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам, после чего получившийся кусок разделить на 2 шара: один шарик должен быть немного больше другого.
  5. Шарик поменьше обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник, противень выстелить бумагой для выпечки.
  6. Равномерным слоем распределить, делая небольшие бортики, по всей площади противня большой кусок теста.
  7. Чуть подмерзшее тесто натереть на крупной терке, смазать заготовку в форме клубничным джемом и посыпать сверху подготовленным тертым тестом.
  8. Поместить противень с будущим печеньем на 20-25 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  9. Готовый слегка подрумянившийся пирог достать из духовки, порезать на квадратики желаемого размера и дать печенью немного остыть.
  10. Переложить венское печенье с клубничным джемом на сервировочное блюдо, подать либо в теплом, либо в холодном виде.