Вкусо.ру

Виноградно-апельсиновый компот с мятой

Категории: Напитки

Яркий и ароматный напиток.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Темный виноград промыть, снять с веток.
  2. Апельсины вымыть, очистить, мякоть без цедры и прослоек нарезать ломтиками.
  3. Продукты выложить в стерильную банку.
  4. Воду довести до кипения, залить виноград с апельсиновой мякотью.
  5. Время настаивания – от пяти до шести минут.
  6. Сироп слить в кастрюлю, еще раз довести до кипения.
  7. Добавить корицу и мяту, дать покипеть две или три минуты.
  8. Жидкость перелить в банку, без мяты и корицы.