Вкусо.ру

Вишнево-персиковый фруктовый лед

Категории: Десерты

Мороженое, которое нечаянно придумал подросток, 11-летний Фрэнк Ипперсон из города Сан-Франциско. Он оставил стакан с содовой на дворе, ночью газированная вода замерзла. Мальчик подставил напиток под горячую воду и потянул за вмерзшую ложку. Так появился вкусный десерт для жарких дней.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • персики 500 г
  • вишневый сок 200 мл
  • апельсин 1/2 шт.

Приготовление

  1. Очистить персики и превратить в пюре с помощью блендера. Влить свежевыжатый апельсиновый сок, хорошо перемешать. Формочки для мороженого наполнить фруктовым пюре, долить вишневый сок, не перемешивать. Поставить фруктовый лед в морозильную камеру на несколько часов.