Название блюда очень верно характеризует вкус и аппетитный вид этой простой в приготовлении помидорно-грибной закуски. Она особенно хорошо получается с мясистыми кисло-сладкими летними помидорами. Потратив совсем немного времени получите недорогую легкую закуску.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- грибы 200-250 г
- сыр твердый 200 г
- помидоры 5 шт.
- яйца 2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- масло сливочное 1 ст.л.
- масло топленое 1/2 ст.л.
- перец черный молотый
- молоко
- булка пшеничная
- соль
Приготовление
- Подсушить булку, можно подержать в духовке. На терке с мелкими отверстиями протереть булку, с более крупными отверстиями – сыр.
- Подготовить грибы, порезать на средние пластинки, обжарить на сливочном масле, помидоры нарезать ломтиками, лук – на мелкие кубики.
- Уложить в смазанную форму с высокими бортиками помидоры, присыпать черным перцем и солью, прикрыть грибами с луком.
- В высокую миску влить молоко, добавить топленое масло, хорошо взбить, равномерно полить вкусную закуску «Помидоры с грибами и сыром», присыпать сырной стружкой и измельченной булкой. Отправить в духовку, подавать к столу прямо в форме.