Вкусная закуска «Помидоры с грибами и сыром»
Название блюда очень верно характеризует вкус и аппетитный вид этой простой в приготовлении помидорно-грибной закуски. Она особенно хорошо получается с мясистыми кисло-сладкими летними помидорами. Потратив совсем немного времени получите недорогую легкую закуску.
1 880
Сложность Средняя
Ингредиенты
- грибы200-250 г
- сыр твердый200 г
- помидоры5 шт.
- яйца2 шт.
- лук репчатый1 головка
- масло сливочное1 ст.л.
- масло топленое1/2 ст.л.
- перец черный молотый
- молоко
- булка пшеничная
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Подсушить булку, можно подержать в духовке. На терке с мелкими отверстиями протереть булку, с более крупными отверстиями – сыр.
- Подготовить грибы, порезать на средние пластинки, обжарить на сливочном масле, помидоры нарезать ломтиками, лук – на мелкие кубики.
- Уложить в смазанную форму с высокими бортиками помидоры, присыпать черным перцем и солью, прикрыть грибами с луком.
- В высокую миску влить молоко, добавить топленое масло, хорошо взбить, равномерно полить вкусную закуску «Помидоры с грибами и сыром», присыпать сырной стружкой и измельченной булкой. Отправить в духовку, подавать к столу прямо в форме.
Совет
Грибы для приготовления закуски можно брать любые, но неповторимый аромат и вкус блюду придадут лесные грибы. Перец лучше использовать свежепомолотый, а если есть возможность, то заменить его приправой «смесь перцев».
Фотоотчеты
Похожие рецепты