Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 400 г
- вода 240 мл
для начинки:
- мясной фарш 800 г
- соус соевый 4 ст.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- водка 2 ст.л.
- лук зеленый 1 пучок
- имбирь свежий 1 ст.л.
- чеснок 4-5 зубчиков
- перец черный молотый
- масло сливочное
- соль
Приготовление
- Замесить тесто на воде, прикрыть пленкой, заняться начинкой. Нашинковать мелко перья лука, чеснок с имбирем мелко натереть, хорошо перемешать с фаршем, разделить его и тесто на 8 частей.
- Раскатать тонкие лепешки диаметром чуть больше 20 см, на 3/4 лепешки намазать начинку, надрезать от центра к краю, прикрыть 1/4 начинки тестом, накрытую часть свернуть для получения половины круга.
- Сложить его пополам, чтобы получить 1/4 круга, края теста тщательно залепить. Лепешки с мясным фаршем обжарить с 2-х сторон на сухой сковороде под крышкой, готовые лепешки, пока они горячие, промазать сливочным маслом.