Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- масло сливочное/маргарин 150 г
- сахар 150 г
- мука 150 г
- крахмал 50 г
- яйца 4 шт.
- вода/молоко 1/2 стакана
Приготовление
- Масло размягчить и взбить с сахаром. К маслу добавить поочередно по одному желтку, продолжая взбивать. Подмешать воду, крахмал и муку. Белки взбить до консистенции крепкой пены и аккуратно вмешать в тесто. Густота теста будет как кефир.
- Трубочки выпечь сразу же после приготовления теста. Вафельница должна быть хорошо разогрета. Открыть ее, вылить на середину нижней части 1 ст. л. теста. Закрыть и прижать. Выпекать, ориентируясь на цвет вафель: они должны быть светло-коричневыми.
- Готовые вафли осторожно снять с вафельницы. Можно делать это лопаткой, ножом. Пока вафля еще не остыла свернуть ее в трубочку и переложить на блюдо. Вкуснейшие трубочки начинить любимым кремом.