Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- кунжут 160 г
- сахар 120 г
- мука 70 г
- масло сливочное 60 г
- яйца 1 шт.
- лимонный сок 1 ч.л.
- ванильный экстракт 1/2 ч.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
Приготовление
- Смешать пшеничную муку, соль и разрыхлитель. Отдельно взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, ванилин, свежий лимонный сок, взбивать массу в течение 20–30 секунд с помощью миксера. Добавить муку небольшими порциями, продолжать взбивать на низкой скорости. Вмешать кунжут, его можно заранее немного обжарить.
- На противень постелить бумагу для выпечки, выложить лепешки на некотором расстоянии друг от друга. Печь в течение 8 – 15 минут при температуре 180 градусов. Через шесть минут после начала выпечки можно перевернуть на другую сторону. Остудить кунжутное печенье, подать к чаю или кофе.