Вкусо.ру

Вкусное кунжутное печенье по-домашнему

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • кунжут 160 г
  • сахар 120 г
  • мука 70 г
  • масло сливочное 60 г
  • яйца 1 шт.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • ванильный экстракт 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Приготовление

  1. Смешать пшеничную муку, соль и разрыхлитель. Отдельно взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, ванилин, свежий лимонный сок, взбивать массу в течение 20–30 секунд с помощью миксера. Добавить муку небольшими порциями, продолжать взбивать на низкой скорости. Вмешать кунжут, его можно заранее немного обжарить.
  2. На противень постелить бумагу для выпечки, выложить лепешки на некотором расстоянии друг от друга. Печь в течение 8 – 15 минут при температуре 180 градусов. Через шесть минут после начала выпечки можно перевернуть на другую сторону. Остудить кунжутное печенье, подать к чаю или кофе.