Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 250 г
- масло сливочное 200 г
- сахарная пудра 100 г
- какао 25 г
- яичный желток 2 шт.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
для крема:
- молоко 200 г
- сахар 50 г
- кокосовая стружка 40 г
- мука 20 г
- яичный желток 3 шт.
для украшения:
- кокосовая стружка
Приготовление
- Для приготовления крема смешать сырые куриные желтки с сахарным песком, добавить кокосовую стружку и снова перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку, влить горячее молоко. Массу варить до загустения на среднем огне, помешивать. Готовый крем можно оставить для остывания на ночь при комнатной температуре.
- Для печенья взбить с помощью миксера мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Влить желтки, перемешать, всыпать какао-порошок, взбить. Смесь должна стать однородной. Добавить разрыхлитель и часть муки, перемешать ложкой, затем всыпать остатки муки. Замесить тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой, скатать колбаской.
- Завернуть изделие в пищевую пленку или пакет, поставить в морозильную камеру на полчаса. Нарезать «колбасу» кружками, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпекания. Между изделиями должно быть расстояние. Печь при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Остудить, намазать готовым кремом, склеить печенье по две штуки.
- Готовое шоколадное печенье с кокосом можно полить шоколадной глазурью или помадкой, украсить кремом. Для его приготовления сливочное масло взбить с сахарной пудрой, ванилином, добавить растопленный темный шоколад. Нанести крем на печенье с помощью кондитерского мешка, посыпать кокосовой стружкой, украсить готовыми шоколадными фигурками.