Вкусо.ру

Вкусные котлетки из телятины

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • телятина 400-500 г
  • картофель 2-3 шт.
  • хлеб белый 1 кусок
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло сливочное 1-2 ст.л.
  • горчица 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • молоко
  • соль

Приготовление

  1. С кусочка белого хлеба срезать корочки, мякиш порвать руками и залить молоком до набухания. Порезать кусочками мясо (лучший вариант – телятина). Очистить картофель и лук, также порезать. Все ингредиенты пропустить через мясорубку, включая хлебный мякиш, отжатый от лишнего молока. Добавить рубленый чеснок.
  2. В готовый фарш вмешать растопленное сливочное масло, сырое яйцо, соль, перец и горчицу по вкусу. Если фарш буде жидковат – добавить немного панировочных сухарей и дать постоять, лишняя жидкость просто испарится.
  3. Котлетки слепить руками, круглой формы. Панировать не обязательно. Жарить на растительном масле, на среднем огне, переворачивать, следить, чтобы не пригорели. Дотушить под крышкой. Готовые вкусные котлетки из телятины складывать партиями в другую посуду с крышкой, чтобы не успевали остыть.