Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- телятина 400-500 г
- картофель 2-3 шт.
- хлеб белый 1 кусок
- яйца 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- масло сливочное 1-2 ст.л.
- горчица 1 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- перец черный молотый
- молоко
- соль
Приготовление
- С кусочка белого хлеба срезать корочки, мякиш порвать руками и залить молоком до набухания. Порезать кусочками мясо (лучший вариант – телятина). Очистить картофель и лук, также порезать. Все ингредиенты пропустить через мясорубку, включая хлебный мякиш, отжатый от лишнего молока. Добавить рубленый чеснок.
- В готовый фарш вмешать растопленное сливочное масло, сырое яйцо, соль, перец и горчицу по вкусу. Если фарш буде жидковат – добавить немного панировочных сухарей и дать постоять, лишняя жидкость просто испарится.
- Котлетки слепить руками, круглой формы. Панировать не обязательно. Жарить на растительном масле, на среднем огне, переворачивать, следить, чтобы не пригорели. Дотушить под крышкой. Готовые вкусные котлетки из телятины складывать партиями в другую посуду с крышкой, чтобы не успевали остыть.