Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- куриный фарш 500 г
- яйца 1 шт.
- овсяные хлопья 1/2 стакана
- молоко/вода 1/2 стакана
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 2 зубчика
- перец черный молотый
- масло растительное
- паприка молотая
- соль
Приготовление
- Смешать сырое яйцо с молоком, залить смесью хлопья быстрого приготовления, оставить на полчаса для набухания.
- Мелко нарезать репчатый лук, измельчить чеснок, добавить то и другое в готовый куриный фарш, перемешать до однородности. Добавить хлопья, соль и перец молотый – по вкусу, молотую паприку. Массу вымесить.
- Разогреть на сковороде растительное масло, куриные котлетки выкладывать ложкой. Жарить с двух сторон на сильном огне, затем его уменьшить и допечь блюдо под крышкой.