Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- шампиньоны 500 г
- уксус 2 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- перец душистый горошком
- перец черный молотый
- масло оливковое
- лавровый лист
- соль
Приготовление
- Промыть шампиньоны. Налить в кастрюлю воды. В воду добавить перец горошком и черный молотый перец. Довести воду до кипения и варить грибы в рассоле 3–5 минут. Вынуть грибы шумовкой и сложить в контейнер для маринования. От рассола оставить столько, чтобы закрыло грибы в контейнере.
- Добавить в рассол, сахар, уксус и размешать. Остывшим рассолом залить грибы и убрать в холодильник и оставить на ночь мариноваться. Слить рассол на следующий день, а шампиньоны сбрызнуть оливковым маслом. Порезать репчатый лук и подать маринованные шампиньоны вместе с луком.