Вкусо.ру

Вкусные пирожки с курицей и яйцом

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко 250 мл
  • масло сливочное 40 г
  • яйца 1 шт.
  • мука 3,5 стакана
  • сахар 2 ч.л.
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

для начинки:

  • куриные окорочка 2 шт.
  • яйца 1 шт.
  • перец черный молотый
  • укроп
  • соль

дополнительно:

  • яйца 1 шт.
  • кунжут

Приготовление

  1. Взять чайную ложечку с верхом дрожжей. Просеять в емкость муку, насыпать дрожжи, перемешать (можно растворить дрожжи в молоке), помешивая налить теплое молоко тоненькой струей, размешать.
  2. Растопить сливочное масло, соединить с сахаром, солью, яйцом, положить в тесто, медленно насыпать просеянную муку. Замесить тесто, положить в емкость, смазанную маслом, накрыть, поставить на шестьдесят минут в теплое место.
  3. В это время приготовить начинку. Взять несколько небольших куриных окорочков, вареное яйцо, свежий укроп, перец, соль, сырое яйцо для смазывания пирожков, по желанию кунжут.
  4. Отварить окорочка, снять кожицу, мясо отделить от косточек, мясо измельчить в блендере, кухонном комбайне или просто мелко порезать. Посыпать перцем, солью, добавить потертое яйцо, несколько ложек бульона, в котором готовилась курица, чтобы начинка была сочной.
  5. Подошедшее тесто положить на стол, чуть-чуть обмять, разделить на части, раскатать круг, в центр положить чуть-чуть начинки. Краешки защипнуть.
  6. Уложить пирожки на противень, застеленный специальной бумагой, вниз швами. Отправить пирожки в теплую духовку минут на двадцать для расстойки или накрыть пленкой и поставить в тепло. После этого намазать пирожки с курицей размешанным яйцом, посыпать по желанию кунжутом.
  7. Разогреть духовку на 190 градусов, готовить пирожки до золотистого оттенка. Пирожки с курицей и яйцом в готовом виде положить на решетку, накрыть тканью, дать немного остыть.