Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- творог домашний 500 г
- мука 300-400 г
- яйца 3 шт.
- сахар 9-12 ст.л.
- сода/уксус 1 ч.л.
- соль 1 щепотка
- масло растительное
- сахар ванильный
- сахарная пудра
Приготовление
- Домашний творог растереть с ванильным сахаром. Отдельно смешать сырые куриные яйца с сахарным песком, добавить соль. Пищевую соду погасить укусом, добавить в яйца. Добавлять порциями в яичную массу творог и пшеничную просеянную муку. Замесить тесто.
- Неширокий казан с высокими бортиками влить растительное масло, нагреть на тихом огне. Мокрыми руками слепить небольшие «колобки» и жарить на раскаленном масле, поворачивая. Шарики не должны пригореть.
- Равномерно обжаренные пончики из домашнего творога выложить на бумажную салфетку для впитывания лишнего жира, переложить на тарелку, при подаче посыпать сахарной пудрой.