Вкусо.ру

Вкусные пончики из домашнего творога

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • творог домашний 500 г
  • мука 300-400 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 9-12 ст.л.
  • сода/уксус 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • масло растительное
  • сахар ванильный
  • сахарная пудра

Приготовление

  1. Домашний творог растереть с ванильным сахаром. Отдельно смешать сырые куриные яйца с сахарным песком, добавить соль. Пищевую соду погасить укусом, добавить в яйца. Добавлять порциями в яичную массу творог и пшеничную просеянную муку. Замесить тесто.
  2. Неширокий казан с высокими бортиками влить растительное масло, нагреть на тихом огне. Мокрыми руками слепить небольшие «колобки» и жарить на раскаленном масле, поворачивая. Шарики не должны пригореть.
  3. Равномерно обжаренные пончики из домашнего творога выложить на бумажную салфетку для впитывания лишнего жира, переложить на тарелку, при подаче посыпать сахарной пудрой.