Такой нежный и вкусный торт может быстро приготовить даже не очень опытная молодая хозяйка.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для светлого коржа:
- сметана 250 г
- мука 250 г
- сахар 150 г
- яйца 2 шт.
- сода 1 ч.л.
для темного коржа:
- сметана 250 г
- мука 200 г
- сахар 150 г
- какао-порошок 50 г
- яйца 2 шт.
- сода 1 ч.л.
для крема:
- сметана 1 стакан
- сахар 1 стакан
Приготовление
- Включить прогреваться до 200 градусов духовку. Соединить просеянную муку, соду с взбитой сметаной, яйцом и сахаром, перемешать до однородного состояния. Разделить на равные части, добавить в одну какао, перемешать.
- Подготовить форму, смазать маслом, слегка присыпать мукой, заполнить тестом, отправить на полчаса в духовку. Выпечь второй темный корж, дать остыть, разрезать каждый корж вдоль на две части. Собрать вкусный домашний сметанный тортик, чередуя светлые и темные коржи и промазывая каждый взбитой сметаной с сахаром.
- Приготовить смесь из масла, какао, молока, сахара, прогреть, помешивая пока глазурь не станет густой. Полить осторожно торт глазурью, поставить в холодильник остывать и пропитываться минимум на два часа.