Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для шариков:
- творог 250 г
- кокосовая стружка 50 г
- сахар 50 г
- яичный желток 2 шт.
- крахмал 3 ст.л.
для теста:
- шоколад 50 г
- сахар 30 г
- яйца 4 шт.
- какао 3 ст.л.
- крахмал 2 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- сахар ванильный 2 пакетика
- разрыхлитель 1 щепотка
- соль 1 щепотка
Приготовление
- Сделать шарики: соединить творог, сахар. Желтки, крахмал, кокос. Размешать до однородности. Сформировать шарики. Сделать тесто: отделить желтки от белков. Взбить желтки, сахар и ванилин до гладкой светлой смеси. Положить растопленный шоколад. Насыпать разрыхлитель, крахмал, муку, какао, соль, перемешать.
- Взбить белки до пиков. Осторожно ввести в массу и перемешать с помощью лопатки действиями сверху вниз. Застелить формочку специальной бумагой, положить шарики, вылить сверху шоколадное тесто. Готовить 35 минут, соблюдая температуру 180 градусов. Полить шоколадный пирог с шариками из творога шоколадной глазурью.