Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- яйца 2 шт.
- мука 2-3 стакана
- сахар 2 стакана
- кипяток 1 стакан
- молоко 1 стакан
- масло растительное 1/3-1/2 стакана
- какао 4-6 ст.л.
- сода 1,5 ч.л.
- разрыхлитель 1 пакетик
для безе:
- яичный белок 3 шт.
- сахар 1 стакан
для крема:
- молоко сгущенное вареное 1 банка
- масло сливочное 200 г
Приготовление
- Перемешать все сухие ингредиенты, взбить яйца, добавить к ним масло, взбить, влить молоко и всыпать сухую смесь небольшими порциями, после каждого добавления хорошо взбивать до образования густого теста влить стакан кипятка, хорошо взбить до однородной массы.
- Подготовить форму, выстлать пергаментом, смазать маслом, заполнить половиной теста, выпекать около получаса при 180 градусах до «сухой спички», повторить для второй части теста. Для сливочного крема взбить масло и вареную сгущенку до однородности, порубить обжаренные орехи.
- Испечь обычное безе из взбитых трех белков со стаканом сахара. Заполнить массой кондитерский мешок, высадить безе на противень, выстланный бумагой, печь-сушить 1,5 часа при 110 градусах, дать остыть в духовке. У готового коржа срезать подсушенные края, смазать его кремом, выложить на него безе, промежутки тоже заполнить кремом, присыпать орехами.
- Накрыть другим коржом, смазать верх трюфельного торта кремом, присыпать орехами, убрать в холодильник. Растопить шоколад с маслом, перемешать, полученной глазурью покрыть торт, дать застыть.