Вкусо.ру

Вкусный трюфельный торт с безе

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца 2 шт.
  • мука 2-3 стакана
  • сахар 2 стакана
  • кипяток 1 стакан
  • молоко 1 стакан
  • масло растительное 1/3-1/2 стакана
  • какао 4-6 ст.л.
  • сода 1,5 ч.л.
  • разрыхлитель 1 пакетик

для безе:

  • яичный белок 3 шт.
  • сахар 1 стакан

для крема:

  • молоко сгущенное вареное 1 банка
  • масло сливочное 200 г

Приготовление

  1. Перемешать все сухие ингредиенты, взбить яйца, добавить к ним масло, взбить, влить молоко и всыпать сухую смесь небольшими порциями, после каждого добавления хорошо взбивать до образования густого теста влить стакан кипятка, хорошо взбить до однородной массы.
  2. Подготовить форму, выстлать пергаментом, смазать маслом, заполнить половиной теста, выпекать около получаса при 180 градусах до «сухой спички», повторить для второй части теста. Для сливочного крема взбить масло и вареную сгущенку до однородности, порубить обжаренные орехи.
  3. Испечь обычное безе из взбитых трех белков со стаканом сахара. Заполнить массой кондитерский мешок, высадить безе на противень, выстланный бумагой, печь-сушить 1,5 часа при 110 градусах, дать остыть в духовке. У готового коржа срезать подсушенные края, смазать его кремом, выложить на него безе, промежутки тоже заполнить кремом, присыпать орехами.
  4. Накрыть другим коржом, смазать верх трюфельного торта кремом, присыпать орехами, убрать в холодильник. Растопить шоколад с маслом, перемешать, полученной глазурью покрыть торт, дать застыть.