Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах.
Сложность: средняя
Кухня: Восточная кухня
Ингредиенты:
- тесто фило 200 г
- масло сливочное 50 г
для начинки:
- масло сливочное 2 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- корица 1 ч.л.
- орехи
для сиропа:
- сахар 3/4 стакана
- вода 3/4 стакана
- ванилин 1 упаковка
- лимонный сок
Приготовление
- В сотейнике смешать сахарный песок, воду и ваниль. Смесь нагреть и варить до полного растворения сахара, присоединить лимонный сок, готовить еще 5 минут, затем снять с огня.
- Орехи измельчить с помощью блендера. Несколько листов теста фило промазать растопленным маслом, уложить ореховую смесь и скрутить в трубочку.
- Таким образом начинить все листы теста, заготовки уложить на противень и промазать маслом. Готовить в течение 30 минут. После приготовления восточную пахлаву с орехами полить сахарным сиропом.