Восточная пахлава с орехами
Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах.
321
Сложность Средняя
Ингредиенты
- тесто фило200 г
- масло сливочное50 г
для начинки:
- масло сливочное2 ст.л.
- сахар2 ст.л.
- корица1 ч.л.
- орехи
для сиропа:
- сахар3/4 стакана
- вода3/4 стакана
- ванилин1 упаковка
- лимонный сок
Кухня: Восточная кухня
Приготовление:
- В сотейнике смешать сахарный песок, воду и ваниль. Смесь нагреть и варить до полного растворения сахара, присоединить лимонный сок, готовить еще 5 минут, затем снять с огня.
- Орехи измельчить с помощью блендера. Несколько листов теста фило промазать растопленным маслом, уложить ореховую смесь и скрутить в трубочку.
- Таким образом начинить все листы теста, заготовки уложить на противень и промазать маслом. Готовить в течение 30 минут. После приготовления восточную пахлаву с орехами полить сахарным сиропом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты