Вкусо.ру

Восточный рахат-лукум с миндалем

Категории: Десерты

Тот самый рахат-лукум, из восточных сказок. Восточные сладости ценились в мире с незапамятных времен, попробуйте приготовить такое блюдо дома и подать его к чаю.

Сложность: средняя

Кухня: Восточная кухня

Ингредиенты:

  • вода 6 стаканов
  • крахмал 3 стакана
  • сахар 3 стакана
  • сахарная пудра 1/2 стакана
  • миндаль 1/2 стакана

Приготовление

  1. Миндаль очистить и разделить на половинки. Развести крахмал холодной водой, тщательно размешать, чтобы не было комочков, дать постоять. Сварить сироп в кастрюле: сахар залить водой, помешивать, довести до кипений, пену снять.
  2. Влить в сироп разбухший крахмал, постепенно, помешивая, затем орехи и кипятить. Варить до тех пор, пока не выпарится лишняя влага, и масса не загустеет.
  3. Выложить массу на противень или на поднос с бортиками, толщина пласта должна быть 2 – 2,5 сантиметра. Дать массе застыть. Готовый рахат-лукум с миндалем порезать на кусочки любой формы, обвалять их в сахарной пудре и подать на блюде в восточном стиле.