Сложность: средняя
Кухня: Европейская кухня
Ингредиенты:
- сметана 20% 250 г
 - творог 250 г
 - чернослив 200 г
 - мука 100 г
 - шоколад 50 г
 - желатин 10 г
 - яйца 3 шт.
 - сахар 1 стакан
 - крахмал 2 ст.л.
 - разрыхлитель 1 ч.л.
 
Приготовление
- Чернослив вымочить в небольшом количестве теплой воды. Желатин замочить в четверти стакана холодной воды. Яйца и сахар взбить, аккуратно всыпать муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешать и вылить в форму для выпекания (круглую). Выпекать 20 минут (200 градусов). Охладить корж не вынимая его из формы
 - Небольшими кусочками нарезать чернослив, настой после него процедить, добавить к желатину и нагревать на водяной бане, пока желатин не растворится. Сметану и творог с сахаром взбить, аккуратно вмешать желатин с черносливом и выложить на корж.
 - Отправить наш восхитительный сметанно-творожный торт с черносливом в холодильник, пока он не застынет. Перед подачей на стол вынуть из формы и присыпать тертым шоколадом.
 
