Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- кефир 250 мл
- сахар 200 г
- маргарин 100 г
- яйца 2 шт.
- манная крупа 2 стакана
- ягоды 2 стакана
- мука 3 ст.л.
- сода 1 ч.л.
- соль 1 щепотка
Приготовление
- Смешать манку с простоквашей или кефиром. Дать постоять для набухания 50–60 минут. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить в манку вместе с растопленным и охлажденным маргарином и с мукой, смешанной с пищевой содой. Посолить, перемешать. Добавить ягоды и еще раз осторожно перемешать.
- Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Можно использовать силиконовую форму, в этом случае смазка и посыпка не потребуется. Время выпекания ягодного манника–от 40 до 45 минут.