Рецепт потрясающего нежного мягкого кекса со свежей ноткой, которую вносит персик. Выпечка получается очень ароматной и долго остается пышной.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- персики 450 г
- масло сливочное 225 г
- яйца 3 шт.
- мука 2,75 стакана
- сахар 2 стакана
- сахарная пудра 1 стакан
- сметана 1 стакан
- сливки жирные 2 ст.л.
- апельсиновый сок 1 ст.л.
- ванильный экстракт 1 ст.л.
- сода 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
Приготовление
- Для выпечки кекса необходимо выбирать специальную форму с дыркой посередине. Форму смазать сливочным маслом, духовку включить на 200 градусов. Тесто лучше готовить при помощи миксера, так оно получается очень пышным и без комочков.
- Мягкое масло взбить в миске с сахаром до пышной массы. Затем добавлять постепенно яйца, сметану и просеянную муку с содой, солью и ванилином. Консистенция готового теста чуть гуще сметаны. Персики порезать на небольшие кусочки, пересыпать их небольшим количеством муки.
- В форму выложить часть теста, посыпать персиками, затем опять тесто и персики, сверху залить все тестом. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 160-170 градусов. Готовность проверить спичкой. Готовый кекс остудить и смазать фруктовой глазурью. Для глазури смешать миксером сливки, сахарную пудру и сок. Нанести на персиковый кекс и подать к столу.