Вкусо.ру

Хачапури по-тбилисски с сулугуни

Сложность: средняя

Кухня: Грузинская кухня

Ингредиенты:

  • мука 1 кг
  • сыр сулугуни 600 г
  • кефир 500 мл
  • сода 3 г
  • яйца 4 шт.

Приготовление

  1. В емкость налить кефир, разбить яйца, просеять муку, насыпать соду. Все размешать. Приготовить начинку: крупно натереть сыр, добавить яйца. Поделить тесто на четыре части. Их поделить еще на две части, одну больше другой. Раскатать лепешки 50 миллиметров толщиной. Не делать лепешки очень толстые, так как тесто поднимется, и будет казаться тяжелым.
  2. Лепешки должны по диаметру быть чуть-чуть больше сковороды. На лепешку побольше положить 1/4 сырной начинки, равномерно распределить, отступив от краешков. Лепешку поменьше положить сверху, защипнуть краешки. На сковороду положить лепешку вниз швом, жарить под крышкой на тихом огне минут семь. Можно готовить на масле или без него. Перевернуть хачапури по-тбилисски и готовить минуты четыре.