Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- грибы 500 г
- пиво светлое 340 мл
- масло сливочное 50 г
- мука 3 стакана
- лук репчатый 1 головка
- сахар 3 ст.л.
- масло оливковое 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- сода 1 ч.л.
Приготовление
- Духовку нагреть (190 градусов), грибы и лук измельчить. Подогреть масло на сковороде и положить туда лук с грибами. Жарить, пока лук не станет прозрачным и мягким, а грибы не уменьшаться в размере и не подрумянятся. Убрать с огня и оставить в сторону, чтобы охладились.
- В большой емкости перемешать муку, соль, сахар и соду, образовать углубление. Положить туда холодные грибы и лук, влить пиво, перемешать. Тесто переложить в форму для буханки хлеба (смазать маслом), полить сверху растопленным маслом (1,5 ложки), печь минут 35.
- Затем буханку вынуть полить еще маслом и опять отправить в духовку еще на полчаса. Готовность проверять зубочисткой. Готовый хлеб на пиве с грибами сначала немного охладить не вынимая из формы. Подавать его нужно немного теплым, смазав сливочным маслом.