Нежный холодец, приготовленный в небольших, порционных, формочках. Не содержит желатин.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- лавровый лист 2 шт.
- голень индейки 1 шт.
- петрушка корень 1 шт.
- куриная грудка 1 шт.
- курица 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- перец черный молотый
- соль
для украшения:
- морковь
- яйца
Приготовление
- Индюшиную голень, куриную грудку и молодую курицу хорошо вымочить в холодной воде, положить в кастрюлю. Добавить корень петрушки, крупную луковицу, лавровый лист–по вкусу. Довести до кипения, огонь убавить до минимального, варить около часа. Пену снимать.
- Через час вынуть грудку, еще через час–курицу, индюшачье мясо варить еще два часа. Соль и перец–по вкусу. Бульон остудить. Отварить куриные яйца, очистить и разрезать пополам. Также отварить морковь и нарезать «звездочками» или любыми другими фигурками.
- Разобрать руками и нарезать мясные продукты. На дно каждой формочки для холодца положить по половинке яйца, срез должен быть внизу. Затем–морковь и мясо. Залить холодец из курицы бульоном, остудить при комнатной температуре, окончательно дать застыть в холодильнике.