Вкусо.ру

Холодный борщ без мяса «Ставропольский»

Категории: Супы

Сложность: средняя

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля
  • 200 г капусты
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г фасоли
  • 3 свеклы
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. муки
  • масло растительное
  • молотый перец
  • уксус
  • сахар
  • соль

Приготовление

  1. Потушить на масле нарезанную соломкой свеклу 5-7 минут, влить уксус, добавить томатную пасту.
  2. Нашинковать тонко лук, нарезать морковь, обжарить отдельно и добавить к свекле, перемешать, засыпать муку, потушить 5-7 минут.
  3. Сварить до мягкости фасоль (замочить заранее), добавить порезанный соломкой болгарский перец, тонко нашинкованную капусту и нарезанный брусочками картофель, проварить борщ 15-20 минут на среднем огне.
  4. Добавить в холодный борщ без мяса «Ставропольский» соль, перец и сахар за 5 минут до конца варки, подавать борщ охлажденным со сметаной и зеленью.