Сложность: средняя
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты:
- 300 г картофеля
- 200 г капусты
- 100 г репчатого лука
- 100 г фасоли
- 3 свеклы
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 3 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. муки
- масло растительное
- молотый перец
- уксус
- сахар
- соль
Приготовление
- Потушить на масле нарезанную соломкой свеклу 5-7 минут, влить уксус, добавить томатную пасту.
- Нашинковать тонко лук, нарезать морковь, обжарить отдельно и добавить к свекле, перемешать, засыпать муку, потушить 5-7 минут.
- Сварить до мягкости фасоль (замочить заранее), добавить порезанный соломкой болгарский перец, тонко нашинкованную капусту и нарезанный брусочками картофель, проварить борщ 15-20 минут на среднем огне.
- Добавить в холодный борщ без мяса «Ставропольский» соль, перец и сахар за 5 минут до конца варки, подавать борщ охлажденным со сметаной и зеленью.