Вкусо.ру

Хрустящая закуска из лаваша с овощами

Категории: Закуски

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • капуста 300 г
  • огурцы соленые 2 шт.
  • лаваш тонкий 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло растительное 4 ст.л.
  • майонез
  • соль

Приготовление

  1. Потереть капусту на терке. Почистить морковь и потереть на терке для корейской моркови. На ней же потереть соленые огурцы с кожурой (она после терке будет не жесткой). Порезать лук, ошпарить кипятком, слить воду минуты через три, так он останется хрустящим, а горечь исчезнет.
  2. Заправить огурцы, капусту, лук и морковь небольшим количеством майонеза. На лаваш положить половину начинки, заправить слегка майонезом (во время сворачивания рулета он равномерно растечется), посыпать солью. Свернуть рулетик. В принципе его можно резать и кушать, но есть вариант значительно лучше.
  3. Разогреть на большом огне с растительным маслом сковороду, положить рулетики вниз швом. Обжаривать хрустящую закуску с каждой стороны по несколько минут на большом пламени. Лаваш станет аппетитным на вид и замечательным на вкус. Начинка не успеет потушиться и будет хрустящей.