Хрустящая закуска из лаваша с овощами
14 693
Сложность Низкая
Ингредиенты
- капуста300 г
- огурцы соленые2 шт.
- лаваш тонкий2 шт.
- морковь1 шт.
- лук репчатый1 головка
- масло растительное4 ст.л.
- майонез
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Потереть капусту на терке. Почистить морковь и потереть на терке для корейской моркови. На ней же потереть соленые огурцы с кожурой (она после терке будет не жесткой). Порезать лук, ошпарить кипятком, слить воду минуты через три, так он останется хрустящим, а горечь исчезнет.
- Заправить огурцы, капусту, лук и морковь небольшим количеством майонеза. На лаваш положить половину начинки, заправить слегка майонезом (во время сворачивания рулета он равномерно растечется), посыпать солью. Свернуть рулетик. В принципе его можно резать и кушать, но есть вариант значительно лучше.
- Разогреть на большом огне с растительным маслом сковороду, положить рулетики вниз швом. Обжаривать хрустящую закуску с каждой стороны по несколько минут на большом пламени. Лаваш станет аппетитным на вид и замечательным на вкус. Начинка не успеет потушиться и будет хрустящей.
Фотоотчеты
Похожие рецепты