Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- масло сливочное 220 г
- лимон 2 шт.
- яйца 1 шт.
- мука 2,5-3 стакана
- сахар 1,5 стакана
- сахар коричневый 1/2 стакана
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сода 1 ч.л.
Приготовление
- На противень положить бумагу для выпечки, разогреть духовку. Снять с лимонов цедру, выжать сок. Белый сахар перемешать с цедрой и растирать рукой до тех пор, пока сахар не приобретет желтый оттенок.
- Прибавить измельченное на кубики масло и взбить до пышности (миксером). Затем добавить яйцо, опять взбить, влить лимонный сок. Понемногу добавить муку с разрыхлителем и содой, замесить тесто. Чайной ложкой зачерпывать тесто, сформировать шарики и обвалять их в тростниковом сахаре.
- Уложить шарики на противень на некоторой дистанции друг от друга, немного приплюснуть рукой. Выпекать лимонное печенье минут 10-12 до легкого золотистого оттенка. Готовое печенье остудить полностью, а потом переложить на блюдо или в контейнер.