Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- масло растительное 150 мл
- мука 8 стаканов
- вода 3 стакана
- водка 1 ст.л.
- сахар 2 ч.л.
- соль 2 ч.л.
Приготовление
- Просеять в большую посуду муку. Растворить в воде сахар и соль. В муке сделать отверстие, вылить раствор, растительное масло и водку. Хорошенько вымесить тесто, обернуть в пищевую пленку, на шестьдесят минут отложить. Приготовить начинку: можно взять баранину, говядину или использовать несколько видов мяса.
- Раскатать тесто толщиной миллиметра три. Блюдцем вырезать круги около двадцати сантиметров диаметром. Сложить тесто вдвое, защипнуть хорошенько края, чтобы не вытекла начинка. Слепить и обжарить хрустящие чебуреки с мясной начинкой.