Вкусо.ру

Хрустящие чебуреки с мясной начинкой

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • масло растительное 150 мл
  • мука 8 стаканов
  • вода 3 стакана
  • водка 1 ст.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 2 ч.л.

Приготовление

  1. Просеять в большую посуду муку. Растворить в воде сахар и соль. В муке сделать отверстие, вылить раствор, растительное масло и водку. Хорошенько вымесить тесто, обернуть в пищевую пленку, на шестьдесят минут отложить. Приготовить начинку: можно взять баранину, говядину или использовать несколько видов мяса.
  2. Раскатать тесто толщиной миллиметра три. Блюдцем вырезать круги около двадцати сантиметров диаметром. Сложить тесто вдвое, защипнуть хорошенько края, чтобы не вытекла начинка. Слепить и обжарить хрустящие чебуреки с мясной начинкой.