Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- креветки королевские 20 шт.
- хлеб тостовый 4 шт.
- яйца 1 шт.
- перец черный молотый 1/4 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
- масло растительное
- кунжут
Приготовление
- Почистить сырые креветки, предварительно их разморозив. Измельчить их в блендере до однородности. Взбить яичный белок, добавить его к креветочной смеси, посыпать перцем и солью. Перемешать и намазать на хлеб слоем приблизительно 4 миллиметра.
- Сверху присыпать кунжутом, разрезать хлеб по диагонали на четыре части. Получатся треугольники. Налить на сковороду чуть-чуть масла, разогреть ее, положить тосты креветками вниз. Готовить хрустящие креветочные тосты с кунжутом несколько минут на умеренном огне. После этого перевернуть и жарить еще минуту.