Вкусо.ру

Хрустящие треугольники с яблоком

Категории: Выпечка

Биологи считают, что родиной яблони является Центральная Азия, в последнее время на эту роль претендует Казахстан. Самым крупным экспортером яблок является Китай, далее идут США, Иран. Продукт, о котором в английском языке есть пословица: «Кто яблоко в день съедает, тот у доктора не бывает».

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • тесто слоеное 500 г
  • яблоки 3 шт.
  • яйца (желток) 1 шт.
  • сухофрукты
  • корица
  • сахар

Приготовление

  1. Для начинки натереть сладкие яблоки, добавить распаренный изюм без косточек, молотую корицу, сахарный песок. Перемешать. Готовые прямоугольные пластины из магазинного слоеного теста разрезать пополам.
  2. Выложить начинку, сложить квадраты в треугольники, защипать края. Сырой желток немного разбавить водой, размешать, этой смесью смазать выпечку сверху. Печь треугольники с яблоком при 180 градусах в течение 12 – 15 минут до образования хрустящей румяной корочки.