Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- шоколад 100 г
- масло сливочное 75 г
- яйца 3 шт.
- сахар ванильный 1 шт.
- сахар 3/4 стакана
- мука 3/4 стакана
Приготовление
- Включить для прогрева чуть ниже 200 градусов духовку, подготовить противень: выстлать пергаментом, промазать маслом. Отделить у яиц белки, взбить до устойчивой густой пены с сахаром (добавлять постепенно) и ванилью, взбивать продолжить и влить растопленное масло, добавить порциями просеянную муку, перемешать до кремообразного состояния.
- Зачерпнуть чайной ложкой тесто и выложить с большими промежутками на противень, но не больше 4 ложек, кругом распределить равномерно тонким слоем тесто по поверхности. Заполнить кондитерский шприц (вместо него можно использовать и чайную ложку) растопленным шоколадом и нанести на корж разводы, отправить на 5 минут в духовку, выпекать до потемнения краев.
- Осторожно поддеть кружки ножом и свернуть в трубочки, использовать все тесто, шоколад периодически необходимо будет подогревать. Готовый десерт сложить на блюдо и полить шоколадом. Хрустящие трубочки с шоколадом к чаю готовы.