Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- масло сливочное/маргарин 150 г
- сахар 150 г
- мука 150 г
- картофельный крахмал 50 г
- яйца 4 шт.
- вода/молоко 1/2 стакана
Приготовление
- Мягкое сливочное масло или маргарин взбить с сахаром, добавить по одному сырые яичные желтки, продолжать взбивать. Вмешать картофельный крахмал, пшеничную муку, влить воду. Отдельно взбить в пену белки, добавить в тесто, осторожно перемешать. Тесто должно получиться полужидким.
- Выпечь трубочки в вафельнице в течение двух или трех минут. Готовую выпечку осторожно снять лопаткой или ножом, в горячем виде свернуть в трубочки, переложить на блюдо. Начинить вафельные трубочки можно любым кремом, например сметанным или приготовленным из сгущенного молока.