Вкусо.ру

Хрустящие вафельные трубочки по-домашнему

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • масло сливочное/маргарин 150 г
  • сахар 150 г
  • мука 150 г
  • картофельный крахмал 50 г
  • яйца 4 шт.
  • вода/молоко 1/2 стакана

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло или маргарин взбить с сахаром, добавить по одному сырые яичные желтки, продолжать взбивать. Вмешать картофельный крахмал, пшеничную муку, влить воду. Отдельно взбить в пену белки, добавить в тесто, осторожно перемешать. Тесто должно получиться полужидким.
  2. Выпечь трубочки в вафельнице в течение двух или трех минут. Готовую выпечку осторожно снять лопаткой или ножом, в горячем виде свернуть в трубочки, переложить на блюдо. Начинить вафельные трубочки можно любым кремом, например сметанным или приготовленным из сгущенного молока.