Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- масло оливковое 50 мл
- сметана 20% 50 г
- яблоки кислые 1 шт.
- яйца 1 шт.
- лимон 1/2 шт.
- крахмал 2 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- мускатный орех молотый 1 щепотка
Приготовление
- Сухие компоненты смешать, добавить яйца и холодную воду. У яблок удалить сердцевину и очистить кожицу, затем нарезать кольцами и сбрызнуть соком лимона.
- Каждую дольку опустить в кляр, обжарить до золотистой корочки в разогретом масле. Хрустящие яблочные кольца в кляре перед подачей присыпать мускатным орехом. Подавать со сметаной.