Вкусо.ру

Хрустящий яблочный штрудель с изюмом

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Австрийская кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • масло растительное 30 г
  • уксус 20 г
  • мука 2-3 стакана
  • вода 1 стакан
  • соль 1 щепотка

для начинки:

  • масло сливочное 70-50 г
  • яблоки зеленые 2-3 шт.
  • лимон 1 шт.
  • сахар 1/2 стакана
  • сухари панировочные
  • корица
  • изюм

Приготовление

  1. Муку (2-3 стакана) насыпать горкой, влить воду и посолить. Добавить уксус, немного растительного масла, перемешать и постепенно добавляя еще муки, замесить тесто. Вымешивать его необходимо до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Смазать тесто сверху подсолнечным маслом, обернуть в пленку, оставить полежать в теплом месте.
  2. Начинка. Изюм промыть горячей водой, сухарики обжарить на сливочном масле. Тонко нарезать яблоки (достаточно будет 2 больших или 4 маленьких яблок), отжать сок лимона. Нарезанные яблоки полить соком лимона, присыпать сахаром и корицей, добавить изюм, сухари и перемешать. Тесто раскатать очень-очень тонко, смазать его растительным маслом, а затем нужно его взять в руки и растягивать, стараясь не разорвать. Чем тоньше тесто, тем вкуснее и хрустящее штрудель.
  3. Выложить на тесто начинку, а потом очень аккуратно скрутить рулетом. Из этого количества теста получится 2 рулета. Положить на противень пергаментную бумагу и выложить яблочный штрудель. Сверху полить сливочным маслом (топленым). Выпекать в духовке на небольшом огне 30 минут. Когда сверху зарумянится – вытянуть из духовки. Сильно засушивать не нужно. Готовый хрустящий яблочный штрудель с изюмом присыпать сахарной пудрой.