Вкусо.ру

Яблочно-морковные оладушки с геркулесом

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • геркулес 100 г
  • морковь (большая) 3 шт.
  • мука 3 ст.л.
  • яблоки 2 шт.
  • мед 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • сухари панировочные

Приготовление

  1. Очистить морковь, измельчить блендером, тушить в прогретой сковороде со 100 мл воды до полной готовности. Почистить яблоки, удалить семена, измельчить в блендере, всыпать к морковке, тушить до мягкости и испарения всей жидкости. Перемолоть в блендере геркулес, добавить мед, чуть муки, подсолить, вымесить тесто вместе с яблоками до однородности, снять с плиты, переложить в другую посуду, дать остыть.
  2. На плоскую тарелку насыпать панировку из сухарей, сформовать яблочно-морковные оладушки с геркулесом, обвалять, обжарить в разогретом масле с двух сторон до красивой золотистой корочки, подавать блюдо со сметаной или вареньем.