Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- геркулес 100 г
- морковь (большая) 3 шт.
- мука 3 ст.л.
- яблоки 2 шт.
- мед 1 ч.л.
- соль 1 щепотка
- сухари панировочные
Приготовление
- Очистить морковь, измельчить блендером, тушить в прогретой сковороде со 100 мл воды до полной готовности. Почистить яблоки, удалить семена, измельчить в блендере, всыпать к морковке, тушить до мягкости и испарения всей жидкости. Перемолоть в блендере геркулес, добавить мед, чуть муки, подсолить, вымесить тесто вместе с яблоками до однородности, снять с плиты, переложить в другую посуду, дать остыть.
- На плоскую тарелку насыпать панировку из сухарей, сформовать яблочно-морковные оладушки с геркулесом, обвалять, обжарить в разогретом масле с двух сторон до красивой золотистой корочки, подавать блюдо со сметаной или вареньем.