Домохозяйки могут облегчить себе жизнь и приготовить пирожки по этому рецепту с использованием готового лаваша. На приготовление и обжаривание будет потрачено буквально несколько минут.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- яблоки 3 шт.
 - лаваш тонкий 1 шт.
 - лимон 1/2 шт.
 - сахар 6 ч.л.
 - масло растительное
 - ванилин
 
Приготовление
- Удалить из яблок сердцевину, очистить от кожицы. Натереть плоды на крупной терке, добавить свежий сок от половины лимона, сахарный песок и ванилин из пакетика. Массу перемешать.
 - Лист армянского лаваша разрезать на восемь кусочков прямоугольной формы. В середину каждого положить приготовленную яблочную начинку.
 - Завернуть, придать пирожкам форму конвертов. Жарить яблочные пирожки из лаваша на сковороде, на растительном масле, швом вниз, по две-три минуты.
 
