Вкусо.ру

Яблочные пирожки из лаваша

Категории: Выпечка

Домохозяйки могут облегчить себе жизнь и приготовить пирожки по этому рецепту с использованием готового лаваша. На приготовление и обжаривание будет потрачено буквально несколько минут.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • яблоки 3 шт.
  • лаваш тонкий 1 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • сахар 6 ч.л.
  • масло растительное
  • ванилин

Приготовление

  1. Удалить из яблок сердцевину, очистить от кожицы. Натереть плоды на крупной терке, добавить свежий сок от половины лимона, сахарный песок и ванилин из пакетика. Массу перемешать.
  2. Лист армянского лаваша разрезать на восемь кусочков прямоугольной формы. В середину каждого положить приготовленную яблочную начинку.
  3. Завернуть, придать пирожкам форму конвертов. Жарить яблочные пирожки из лаваша на сковороде, на растительном масле, швом вниз, по две-три минуты.