Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
для теста:
- масло сливочное 275 г
- мука 275 г
- сахар 200 г
- яйца 2 шт.
- лимон(цедра) 1 шт.
- сахар ванильный 2 ч.л.
- разрыхлитель 1/3 ч.л.
- соль
для начинки:
- яблоки 1 кг
- сахар 50 г
- корица молотая 1/2 ч.л.
- сок лимона
Приготовление
- Сахарный песок, цедру и масло взбить при помощи блендера. Поочередно вести яйца, просеянные муку и ванилин, замесить тесто. Яблоки порезать на дольки, сбрызнуть соком лимона.
- Тесто поместить в форму, сверху положить яблоки, присыпать их корицей и сахарной пудрой. Выпекать в течение 40 минут, при 200 градусах. Яблочный пирог с лимоном и корицей остудить и подать на стол.