Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- масло сливочное 50 г
- яблоки 2-3 шт.
- лимон 1/4 шт.
- манная крупа 1/2 стакана
- сахар 1/2 стакана
- мука 1/2 стакана
- корица 1/2 ч.л.
Приготовление
- Очистить яблоки от середины. Порезать их на мелкие кубики или потереть на терке. Соком, выжатым из лимона побрызгать на яблочные кусочки. Смешать в равных количествах сахар, манку и муку. Намазать сливочное масло на дно формы для выпечки. Присыпать поверх масла муку.
- На дно высыпать одну треть сухой массы. Положить сверху сухой смеси половину нарезанных яблок. И высыпать сверху вторую треть сухой смеси для теста. Аналогично выложить вторую половину яблок и оставшуюся сухую смесь. Сливочное масло порезать тонкими пластиками.
- Выложить его сверху пирога. Можно вместо масла залить пирог сливками. Поставить выпекаться пирог в духовку. Время – 30 минут, температура – 180 градусов. Для аромата присыпать пирог корицей. Яблочный пирог с лимоном и корицей можно подавать на стол.