Яблочный пирог с лимоном и манной крупой

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • масло сливочное
    50 г
  • яблоки
    2-3 шт.
  • лимон
    1/4 шт.
  • манная крупа
    1/2 стакана
  • сахар
    1/2 стакана
  • мука
    1/2 стакана
  • корица
    1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Очистить яблоки от середины. Порезать их на мелкие кубики или потереть на терке. Соком, выжатым из лимона побрызгать на яблочные кусочки. Смешать в равных количествах сахар, манку и муку. Намазать сливочное масло на дно формы для выпечки. Присыпать поверх масла муку.
  • На дно высыпать одну треть сухой массы. Положить сверху сухой смеси половину нарезанных яблок. И высыпать сверху вторую треть сухой смеси для теста. Аналогично выложить вторую половину яблок и оставшуюся сухую смесь. Сливочное масло порезать тонкими пластиками.
  • Выложить его сверху пирога. Можно вместо масла залить пирог сливками. Поставить выпекаться пирог в духовку. Время – 30 минут, температура – 180 градусов. Для аромата присыпать пирог корицей. Яблочный пирог с лимоном и корицей можно подавать на стол.

Совет

Вместо яблок можно использовать сливы или груши.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог