Вкусо.ру

Ягодный зефир по-домашнему

Категории: Десерты

Милые, розовые, сладкие сердечки. Такой выпечкой можно признаться кому-то в любви или приготовить на день рождения ребенка.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • малиновый/клубничный сироп 200 г
  • яичный белок 200 г
  • сливки 200 г
  • сахар 200 г
  • желатин 80 г
  • сахарная пудра

Приготовление

  1. Малиновый или клубничный сироп вылить в кастрюльку, добавить сахарный песок, варить на тихом огне до загустения, помешивать.
  2. Охладить белки в холодильнике, взбить. Развести желатин так, как написано на упаковке. Загустевшую смесь снять с огня, влить взбитые сливки и желатин, перемешать.
  3. Форму для зефира посыпать сахарной пудрой, массу переложить в форму, сверху также посыпать пудрой. Поместить ягодный зефир в холодильник на два-три часа. Вырезать фигурки в форме сердечек или ромбиков.