Сложность: средняя
Кухня: Болгарская кухня
Ингредиенты:
- 200 г брынзы
- 100 г лука
- 3 яйца
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- масло растительное
- зелень петрушки
- перец черный молотый
Приготовление
- Нашинковать лук, обжарить его до легкого «загара» на растительном масле, очистить от кожуры помидоры и нарезать на небольшие кубики, высыпать к луку.
- Нарезать болгарский перец мелкими кубиками, добавить к помидорно-луковой смеси, обжарить под крышкой до мягкости, накрошить в сковороду брынзу, залить взбитыми яйцами, слегка посолить (не обязательно) и поперчить, накрыть крышкой, зажарить до готовности яиц.
- Посыпать яичницу «Миш-маш» на завтрак по-болгарски измельченной зеленью петрушки, подавать блюдо горячим.
- Этот вкусный завтрак можно приготовить и в духовке. Когда перец станет мягким выложить смесь в огнеупорную форму, присыпать измельченной брынзой, залить взбитыми яйцами, поставить в духовку на 5-7 минут.