Вкусо.ру

Яичница «Миш-маш» на завтрак по-болгарски

Сложность: средняя

Кухня: Болгарская кухня

Ингредиенты:

  • 200 г брынзы
  • 100 г лука
  • 3 яйца
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • масло растительное
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый

Приготовление

  1. Нашинковать лук, обжарить его до легкого «загара» на растительном масле, очистить от кожуры помидоры и нарезать на небольшие кубики, высыпать к луку.
  2. Нарезать болгарский перец мелкими кубиками, добавить к помидорно-луковой смеси, обжарить под крышкой до мягкости, накрошить в сковороду брынзу, залить взбитыми яйцами, слегка посолить (не обязательно) и поперчить, накрыть крышкой, зажарить до готовности яиц.
  3. Посыпать яичницу «Миш-маш» на завтрак по-болгарски измельченной зеленью петрушки, подавать блюдо горячим.
  4. Этот вкусный завтрак можно приготовить и в духовке. Когда перец станет мягким выложить смесь в огнеупорную форму, присыпать измельченной брынзой, залить взбитыми яйцами, поставить в духовку на 5-7 минут.