Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- шампиньоны 200 г
- колбаса 200 г
- сыр Швейцарский 100 г
- петрушка 60 г
- яйца 6 шт.
- тесто слоеное 1 шт.
- масло сливочное 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Прогреть чуть ниже 200 градусов духовку, готовое тесто раскатать, отрезать с боков толстые полосы, сплести из них косичку.
- Порезать грибы и колбасу на одинаковые кусочки, обжарить в разогретом сливочном масле. Пока смесь жарится взбить яйца, перемешать с натертым сыром, добавить в сковороду вместе с рубленой петрушкой, по вкусу приправить перцем и солью, дать остыть.
- Посередине раскатанного теста уложить яичницу, прикрыть сплетенной косичкой, смазать яичницу с грибами и колбасой в слоеном тесте взбитым яйцом, запекать до светло золотистой аппетитно хрустящей корочки примерно полчаса.