Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 2 помидора
- 2 яйца
- 1 ст.л. растительного масла
- зелень петрушки / укропа
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- С каждого вымытого и обсушенного помидора срезать верхушку и осторожно извлечь всю мякоть.
- Полученные «емкости» поперчить, посолить, промазать маслом, вбить по яйцу таким образом, чтобы желток не повредился, добавить еще немного соли и перца.
- Подготовленные помидоры поместить в сковороду или форму, смазанную маслом.
- Яичница с зеленью в помидорах запекается в духовом шкафу при 180 градусах в течение 20-25 минут.
- Прежде, чем подавать блюдо к столу, его нужно украсить рубленой зеленью.