Вкусо.ру

Яйца фаршированные свеклой, сыром и сельдью

Категории: Закуски

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 100 г сыра
  • 4-6 яиц
  • 1 слабосоленая сельдь (филе)
  • 1 большая сладкая свекла
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез
  • руккола
  • лук зеленый

Приготовление

  1. Обернуть в фольгу промытую нечищеную свеклу и до мягкости запечь ее в духовке, затем остудить и почистить.
  2. Отваренные вкрутую, остуженные и очищенные яйца пополам разрезать вдоль, аккуратно извлечь желтки.
  3. К крупно натертой свекле добавить мелко натертые желтки и сыр, измельченный чеснок, перемешать все до однородности с майонезом.
  4. Половинки подготовленных яиц нафаршировать получившейся свекольной массой, сверху положить по порционному кусочку слабосоленой сельди.
  5. Яйца фаршированные свеклой, сыром и сельдью, украсить рукколой и измельченным зеленым луком, подавать их можно как порционно, так и все сразу на одном блюде.