Сварить яйца-пашот, без скорлупы, не так уж просто. Пошаговая рекомендация позволит сделать это правильно, исключая возможность неприятных сюрпризов, которые испортят и настроение, и блюдо.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- яйца — 3-5 шт.
- масло оливковое
Приготовление
- Пищевую пленку разрезать на квадратные кусочки размером 15х15 сантиметров. Пленку разложить на доске, смазать оливковым маслом, выложить в небольшие пиалы, вылить по яйцу.
- Посолить их сразу или оставить на потом. Концы пленки собрать вместе, завязать узелком, можно обвязать ниткой.
- В емкости вскипятить воду, огонь убавить, опустить мешочки. Варить в течение пяти-семи минут до нужной консистенции.
- Яйца-пашот «Мешочки» вынуть, снять пищевую пленку, выложить на блюдце.