Вкусо.ру

Яйца-пашот «Мешочки» к завтраку

Категории: Вторые блюда

Сварить яйца-пашот, без скорлупы, не так уж просто. Пошаговая рекомендация позволит сделать это правильно, исключая возможность неприятных сюрпризов, которые испортят и настроение, и блюдо.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Пищевую пленку разрезать на квадратные кусочки размером 15х15 сантиметров. Пленку разложить на доске, смазать оливковым маслом, выложить в небольшие пиалы, вылить по яйцу.
  2. Посолить их сразу или оставить на потом. Концы пленки собрать вместе, завязать узелком, можно обвязать ниткой.
  3. В емкости вскипятить воду, огонь убавить, опустить мешочки. Варить в течение пяти-семи минут до нужной консистенции.
  4. Яйца-пашот «Мешочки» вынуть, снять пищевую пленку, выложить на блюдце.